본문 바로가기

아벤스 생활 정보/건강 정보통

양파와인 효능과 만드는 법

양파와인 효능과 만드는 법

 

 

 

 

안녕하세요. 즐거운 목요일 시작하셨는지요.

그 동안 날씨가 풀린듯 하더니 다시 찾아 온 추위로 감기에 걸리는 분들이 많으신데요.

요즘 같은 환절기에는 날씨 변화가 심해 다양한 질환에 노출되기 쉬우므로 주의하시길 바랍니다.

 

인터넷과 매체들의 발전으로 현대사회에서는 원하는 정보를 언제든 찾아볼 수 있는 시대가 되었습니다.

이러한 추세에 맞춰 최근에는 인터넷을 통해 다양한 건강 정보를 공유하는 것은 물론이며

직접 가정에서 건강을 지켜주는 음식들을 만들어 먹는 방법을 공유하는 모습들을 볼 수 있는데요.

오늘은 그중 최근에 화제가 되었던 양파와인의 효능과 양파와인 만드는 법을 함께 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

양파와인 효능

 

양파와인은 말 그대로 양파를 활용해 와인을 만드는 것을 말합니다.

양파는 이미 오래 전부터 건강을 지켜주는 효능이 많아 건강한 음식으로 널리 알려져 있었는데요.

이러한 양파를 활용해 와인을 만들어 먹으면 더욱 좋은 효능을 얻을 수 있다고 합니다.

 

양파와인 효능은 대표적인 성인병으로 알려진 고혈압과 당뇨에 좋으며, 혈액순환을 촉진해

위장기능을 강화하고 체력을 보강할 수 있습니다.

특히 양파와인은 혈액 속의 콜레스테롤 농도를 낮춰주는 효능이 있는데,

이 효능은 혈관의 노폐물을 제거해 다이어트에도 좋아 비만을 관리하는데 좋습니다.

 

 

 

 

양파와인 만드는 법

 

준비물 - 양파, 유리병(밀폐용기), 와인

 

1. 양파를 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 후 적당한 크기로 썰어 줍니다.

 

2. 유리로 된 밀폐용기에 썰어 둔 양파를 담고 와인을 부어 밀봉합니다.

 

3. 서늘한 실온에서 2~3일간 숙성시킨 후 양파는 건져냅니다.

(양파 특유의 향이 싫으신 분들은 숙성기간을 늘리시면 양파 특유의 향을 제거하고 드실 수 있습니다.)

 

4. 숙성된 양파와인을 하루 한 잔씩 드시면 건강에 도움이 됩니다!!

 

양파와인 만드는 법은 내 취향에 맞는 와인을 선택해 사용하시면 되는데요.

보통 와인 한 병의 용량인 750ml를 기준으로 양파 2~3개를 사용하시면 좋습니다.

 

 

 

 

양파와인 만드는 법은 간단한 제조법과 2~3만원의 저렴한 비용으로 건강을 지킬 수 있는 장점이 있는데요.

아무리 양파와인의 효능이 좋다하여도 술이기 때문에 많은 양을 한 번에 드시는 것은

오히려 독이 될 수 있습니다. 양파와인의 하루 섭취량은 소주 2~3잔 정도가 적당하며 평소 술이

약하신 분들은 적당하게 양을 조절해 드시는 것이 좋습니다.

 

만들어 놓은 양파와인은 냉장 보관을 하시면 신선하게 오래오래 즐기실 수 있습니다.

 

 

 

 

오늘은 양파와인 효능과 만드는 법에 대해 간단하게 알아보았는데요.

양파와인이 좋다고 하여 양파와인에만 의지하며 건강을 지키려 하는 분들은 없으시겠죠?

평소 건강한 생활습관과 균형 잡힌 영양섭취, 규칙적인 운동을 함께 하여

건강한 환절기를 보내시길 바랍니다!!