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아벤스 생활 정보/건강한 밥상

여름에 꼭 먹어야 하는 슈퍼푸드 5 가지! 기억하세요!

여름에 꼭 먹어야 하는 슈퍼푸드 5 가지! 꼭 기억하세요!!

 

 

 

 

무더운 날씨로 지치기 쉬운 여름, 여름이 되면 지친 체력을 보충하기 위한 

건강에 좋은 음식들을 찾아보는 분들이 부쩍 늘어나시는데요.

오늘은 그 중 여름이 제철인 여름에 꼭 먹어야 하는 슈퍼푸드 5 가지를 소개해 드리려고 합니다.

 

노화방지성분, 비타민 등 여름철 건강을 지켜주는 제철 음식,

여름에 꼭 먹어야 하는 슈퍼푸드 5

 

 

 

 

블루베리

 

블루베리의 효능은 이미 널리 알려져 있어 모르는 분들이 없으실 정도인데요.

블루베리에는 비타민A와 C, 노화를 방지하는 항산화성분이 다량 함유되어 있습니다.

복부지방을 태우고 소화에도 도움이 되는 블루베리는 그대로 드셔도 좋고

그래놀라나 요구르트와 함께 드시면 좋습니다.

 

 

 

 

라즈베리

 

라즈베리는 신진대사를 촉진하는데 도움을 줍니다.

망간 함유량이 높고 항암효과가 뛰어나며 라즈베리 한 컵에는 섬유질이

하루 권장량의 3분의 1이 들어있습니다.

 

 

 

 

시금치

 

뽀빠이가 즐겨 먹는 음식으로 널리 알려진 시금치에는 항염증제, 비타민, 노화방지 성분이 가득합니다.

특히 뼈와 시력을 보호하는데 탁월한 시금치는 다양한 요리방법으로 즐겨드실 수 있는데요.

딸기 스무디나 샌드위치 등에 섞어 드시면 맛있게 섭취할 수 있습니다.

 

 

 

 

수박

 

여름철 대표과일로 손 꼽히는 수박은 리코펜을 함유하고 있어 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

또한 신경안정과 갈증해소 및 더위를 이기는데 도움을 주어

여름에 꼭 먹어야 하는 슈퍼푸드 5가지 중 하나로 안성맞춤입니다.

 

 

 

 

토마토

 

토마토는 천연 피부 보호제로 여름철 강렬한 자외선으로부터 피부를 보호해 줍니다.

또, 리코펜 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 노화를 방지해 주는데요.

토마토는 날로 드셔도 상관 없지만 익혀먹거나 기름과 함께 요리하면 효능이 더욱 증대됩니다.

 

 

 

 

여름철에는 지속적인 폭염으로 체온조절이 어렵고 심한 경우 열사병, 일사병이 생길 수 있습니다.

평소 건강을 유지할 수 있는 음식을 섭취하고 충분한 수분섭취와

냉방이 잘 되는 시원한 곳에 있는 것이 좋습니다.

 

또한 아침식사는 거르지 않는 것이 좋은데요.

 비타민이 많은 여름에 꼭 먹어야 하는 슈퍼푸드 5 가지로 건강한 여름을 보내시기 바랍니다!